CRÓNICA: 22 y 23 de Diciembre - Club Benavente Atletismo

ASTORGA, LEON, SANTADER, TORO, Y BENAVENTE

PISTA, CAMPO A TRAVES, Y CARRERAS NAVIDEÑAS

Sabado 22 de diciembre de 2.018 se celebraba en Astorga (Leon) la VI Carrera de Navidad.

Sobre un circuito de 6 kilómetros Ramón Taladrid Barrio. (Benavente atletismo consiguió cruzar la línea de meta en el puesto 21 de la general y 6º en la categoría de Máster A con un tiempo de 22:18

Sábado 22 de diciembre. I Control pista cubierta en el CAR de Leon.

Daniel González Rodriguez participo en la prueba de 60 ml consiguiendo una marca de 7.39

Sábado 22 de diciembre. I Control de Invierno. Federación Cántabra de Atletismo.  Hasta las pistas de atletismo de la Albericia en Santander se desplazaron en esta ocasión las atletas del club Benavente atletismo con el fin de conseguir una marca para poder disputar el próximo campeonato autonómico de campo a través Cross corto. La prueba en la que participaron dichas atletas fue la de 3.000 ml. y estos fueron los resultados.

Teresa Herráez Martin. 10:35.90

Marta María Fraile Villarejo.  11:19.85

5 medallas de oro, 4 medallas de plata y 2 medallas de bronce, Resultados en el III cross escolar celebrado en Toro para la cantera del benavente atmo.

Sábado 22 de Diciembre se realizaba la 3ª jornada de Campo a través de Juegos escolares de la Diputación de Zamora. En esta ocasión la prueba se llevo a cabo en Toro. El lugar donde se realizo la prueba fue en la zona de la Ermita de Santa María de la Vega. El club Vino de Toro diseño para esta ocasión un extraordinario circuito digno de cualquier campeonato. Al finalizar dicha competición  el Club Vino de Toro Caja Rural  nos obsequio a todos los participantes y acompañantes a un lunch como fiesta de fin de año

Prebenjamin femenino. 1ª Xana Nieto Vázquez

ISMAEL TOME MARTINEZ (CAYON-HELIOS DICA) Y TERESA HERRAEZ MARTIN (BENAVENTE ATLETISMO) VENCEDORES DE LA XIII CARRERA POPULAR NAVIDEÑA. CELEBRADA EN BENAVENTE EL 23-12-2018

Domingo 23 de diciembre de 2018. XIII edición de la Carrera popular Navideña. El club Benavente atletismo y el Ayuntamiento de Benavente organizaban  la  Carrera popular Navideña. En una mañana en la que el tiempo no fue ningún condicionante para la práctica de este deporte. El circuito donde se desarrollo la carrera fue el del Ferial. La organización conto en las labores de seguridad con La Policía Municipal y protección Civil y para los premios con diversas casas colaboradoras que ayudaron a que esta prueba se pueda seguir realizando. A las 11:30 horas se reunían en línea de Salida las categorías de Juvenil, Sénior, máster y público asistente para guardar un emotivo minuto de silencio por el recuerdo de Laura Luelmo y Leticia Rosino.

La participación en esta edición rondo los 230 atletas inscritos entre las distintas carreras organizadas a lo largo de la mañana en el circuito del ferial. Clubs como Vino de Toro. Cayon-Helios Dica, Atletismo Zamora, Santinos, Club Atletismo San Cristóbal, CD. 303 atletismo, Correcaminos del Duero,Team Salmantica Running, Correcaminos Carbajosa, La Bañeza, Solorunners, Benavente y comarca, amplia participación del Club organizador de la prueba Benavente atletismo.

A las 11:31 horas de dio la salida a la prueba absoluta en la que los participantes (categorías, juvenil, sénior y máster) tenían que dar 5 vueltas a un circuito de 1.040 metros con una distancia final de 5.200 metros. Ya desde el pistoletazo de Salida se formo un grupo de 5 atletas. Ismael Tome, Sergio Santos, Fernando Lorenzo, Víctor Hierro y Jose Ángel Rabadán en el que se impuso un fuerte ritmo hasta la última vuelta donde la prueba se decidió al Sprint entre Ismael Tome Martínez. (Cayon-Helios Dica) 16:36  y Sergio Santos Rodriguez. (Benavente atletismo) 16:37 ya en 3 posición Fernando Lorenzo Marcos. (Solorunners) 16:46. En categoría Femenina el primer puesto con autoridad fue para la atleta del club Benavente atletismo Teresa Herráez Martin. 19:43, el segundo puesto fue para Marta María Fraile Villarejo. (Benavente atletismo) 21:03 la tercera fue Laura Santos Rodriguez. 22:23.

2ª Alba Aguilera Álvarez. Independiente

3ª Valle Blanco Calzón. Benavente atletismo.

Sub-14:

1º Carlos Charro Rodriguez. Benavente atletismo.

2º Pablo Samaniego García. Benavente atletismo.

3º Daniel Lorenzo Carbajo. Vino de Toro.