Crónica: 31 de Enero de 2021

LUGARES DONDE EL BENAVENTE ATLETISMO HA ESTADO PRESENTE: SALAMANCA Y TORO.

MODALIDADES EN LAS QUE HEMOS COMPETIDO: PISTA CUBIERTA Y AIRE LIBRE.

A DESTAR:

• Teresa Herráez Martín campeona de Castilla y León en pista cubierta en la prueba de 3.000 ml, con mejor marca personal.

• 6 oros, 5 platas y 4 bronces es el botín conquistado en el control de pista trofeo diputación de Zamora, celebrado en las pistas de toro.

Dos jornadas de pista para terminar el mes de enero de 2021.

El club Benavente atletismo participó en el campeonato autonómico y los controles autonómicos de pista cubierta celebrados en Salamanca, y el Control de Pista al aire libre celebrado en Toro (Zamora).

Sábado 30 de enero de 2021 - Control autonómico de marcas - Pista cubierta Carlos Gil Pérez (Salamanca)

En la prueba de 1.500 ml. final B participó Jaime Pedrero Santos en la categoría Master logrando una marca de 5:15.82 .

En 60 ml. Daniel González Rodríguez lograba una marca de 7.52 s, doblaba prueba Daniel y en el 200 ml. conseguía una marca de 24.04 s.

Domingo 31 de enero de 2021 - Campeonato absoluto autonómico de 3.000 ml pista cubierta - Pista cubierta Carlos Gil Pérez (Salamanca)

Excelente carrera la realizada por Teresa Herráez Martín que ya desde el pistoletazo de salida tomo el mando de la prueba para conseguir el título de campeona en la prueba de 3.000 ml de pista cubierta con una mejor marca personal de 9.56.60. Segunda fue Andrea Jaén Martínez del C.A. Valladolid con un tiempo de 10:32.83; y la tercera posición seria para Ángela Iglesias Miguel de la Universidad de Burgos con un tiempo de 10:52.24.  Esta victoria es sin duda alguna para Teresa, una alta dosis de moral de cara al campeonato autonómico de campo a través que se celebrara en Valladolid el próximo 7 de febrero.

Domingo 31 de enero de 2021 - Control Provincial de marcas yTrofeo Diputación de Zamora (Organizado por el Club Vino de Toro y la Diputación Provincial de Zamora)

La participación en esta ocasión estuvo reducida a los tres clubs de nuestra provincia, C.A. Zamora, Benavente atletismo; y el club organizador Vino de Toro, debido a los problemas de movilidad entre provincias. Sin público, y con el protocolo desarrollado para la ocasión se celebró este control de marcas trofeo Diputación de Zamora.

La nota negativa de la jornada sin duda fueron las condiciones meteorológicas, un gran enemigo para los atletas en la mañana fué el fuerte viento reinante durante toda la competición.

En lo que respecta a los logros de los atletas del club Benavente atletismo, estos fueron los resultados de los atletas que participaron en las distintas pruebas que se llevaron a cabo: 6 medallas de oro, 5 medallas de Plata y 4 medallas de bronce repartidas de la siguiente forma-

►Categoría Sub-12 femenino

- Laura Maniega Martínez: 1ª en la prueba de 1.000 ml. con 3:39.47 y 1ª en longitud con 4,26 metros.

- Categoría Sub 14 femenina: 1ª en la prueba de 1.000 ml. con 3:38.95 y 2ª en longitud con 3,66 metros.