CRÓNICA DEL 3 de JULIO DE 2022

• LUGARES DONDE HEMOS COMPETIDO: ZAMORA, LOS CORRALES DE BUELNA, ORAN, SAN SEBASTIAN, VALLADOLID, SAN MARTIN DE CASTAÑEDA Y BENAVENTE.

• A DESTACAR:

- ALBERTO GUERRERO CASCON NO LOGRA EL PASE A LA FINAL DEL 800 ML EN LOS JUEGOS DEL MEDITERRANEO

- 2 DE TRES ATLETAS DE LA MAREA AZUL EN EL PODIUM DE LA CARRERA DEL AJO EN ZAMORA. 1º MARCOS GOMEZ Y 3º ROBERTO LLANA

- LOS ATLETAS DEL BENAVENTE ATLETISMO EN BUSCA DE MINIMAS PARA CAMPEONATOS EN CANTABRIA Y SAN SEBASTIAN.

- 2º PUESTO POR EQUIPOS EL BENAVENTE ATLETISMO EN EL DUCROSS BARRIO SAN ISIDRO.

Otra semana trepidante para los atletas del benavente atletismo...

Miércoles 29 de junio de 2022 - Cross del Ajo - Zamora

2 de 3 pódium absoluto masculino para los atletas del club Benavente atletismo.

Marcos Gómez Ferrero se alzaba con la victoria en categoría masculina con un tiempo de 19:19 min, y acompañándole como tercero de la general Roberto Llana Inés con 20:32 min.

Miércoles 29 de junio de 2022 - Campeonato Cantabria Sub16, Campeonato Absoluto de 4 x100 m. Complejo deportivo L.A. Samperio - Los Corrales de Buelna (Cantabria)

Hasta Cantabria se desplazaron los atletas del club Benavente atletismo en busca marca pista en la prueba de 1.500 ml. A.L.

Angel A. Nieto Felipe lograba una marca de 4:05.86, peor suerte para Manuel Martin Sampedro que no lograba terminar la prueba por problemas físicos.

Viernes 1 de Julio de 2022 -Juegos del Mediterráneom - Oran (Argelia)

Alberto Guerrero Cascon del Benavente atletismo. En su debut con la camiseta de la selección española absoluta en la prueba de 800 ml no consiguió pasar a la final.

Alberto entraba en el 6º puesto de su serie con un tiempo de 1:47.82. un tiempo lejos de su marca personal de 1:45.84.

El vencedor de esta segunda serie fue Sedjati con un tiempo de 1:46.39, logrando el pase al final seguido por el marroquí Abdelati el Guesse 1:46.57, Simoni Barontini y el tunecino Riadh Chninni, ambos consiguieron el pase por tiempos. Alberto quedo a 8 décimas del pase a la final por tiempos.

Viernes 1 de Julio de 2022 - Pistas de atletismo Mini estadio de Anoeta - Control mínimas Donosti

En la prueba de 3.000 ml. el atleta del club Benavente atletismo David López Ramos lograba una marca de 9:18.32 .

Sábado 2 de Julio de 2022 - Campeonato autonómico Sub16 y Sub20 - Pistas Rio Esgueva (Valladolid)

Para este campeonato autonómico el Benavente atletismo clasifico por marcas en la categoría Sub16 masculina a dos atletas en las siguientes pruebas.

Oscar Mezquita Ferreras en la prueba de longitud que alcanzaría en la final el 8º puesto con un mejor salto de 4,50 metros.

En la prueba de 100 ml. Javier González Rodriguez lograba pasar a la final con un tiempo de 12.30 s.

En la final Javier logro cruzar la línea de meta en el 8º puesto con un tiempo superior a lo realizado en semifinales de 12.65 s.

Domingo 3 de Julio de 2022 - XXIV Carrera por Montaña Fernando Casquero -San Martin de Castañeda (Zamora)

Sobre un circuito con salida y llegada en San Martin de Castañeda, el club Benavente atletismo presente en las dos distancias que se llevaron a cabo.

En la prueba de Trail Largo, sobre una distancia de 20 kilómetros Alberto Rodriguez González lograba cruzar la línea de meta en el puesto 21 de la general y 9º en la categoría senior con un tiempo de 2:14:05, mientras que en el Trail Corto. Cristina Alonso Prieto lograba el puesto 6º en la categoría senior realizando el recorrido de 10 kilómetros en un tiempo de 1:27:05 .

Domingo 3 de Julio de 2022 - II Ducross Barrio San Isidro - Benavente

Resultados atletas club Benavente atletismo que participaron en esta edición del II Ducross del Barrio San Isidro.

En categoría absoluta donde los atletas tenían que realizar una prueba de carrera a pie de 3 kilómetros seguido de 13 kilómetros en Bici para terminar con la transición a pie de 1,5 kilómetros .

2º puesto de la general para el equipo del club Benavente atletismo Compuesto por Francisco Vega Núñez y Alfredo Ramos Escudero .

3º clasificado Angel Luis Carrión Alonso del Benavente atletismo y Víctor Fernández Huerga del club Lopenta .

La 4ª Posición seria para Oscar Mezquita Ferreras del Benavente atletismo y Nuño Guerra Zanfaño por Independiente .

Por equipos Mixtos.:

2º puesto para Jose Ramon Iglesias Pozo por Independiente y Mª Pilar García Canseco del Benavente atletismo .

En categorías infantiles:

1º puesto para Pablo López Alonso del Benavente atletismo y Hugo López Martin del Barrio San isidro .