Crónica del 9 de mayo de 2021

• LUGARES DONDE EL BENAVENTE ATLETISMO HA ESTADO PRESENTE: ÁVILA, ORENSE, LEÓN Y LA BAÑEZA

• A DESTACAR:

- 3º PUESTO EN EL 1.500 ML. AL. PARA TERESA HERRÁEZ MARTIN EN EL OURENSE TERMAL MEETING.

Otro fin de semana cargado de competiciones para los integrantes del club Benavente atletismo...

Sábado 8 de Mayo de 2021 - Campeonato Autonómico de Pista individual AL Categoría Sub14 - Pistas Ciudad Deportiva Municipal de Ávila

Sin público, con mascarilla y las medidas sanitarias pertinentes para la ocasión trascurrió este campeonato. Alrededor de 300 atletas venidos de toda la Comunidad fueron los que participaron en las Pistas de Ávila a lo largo de la mañana y en las diferentes pruebas que se llevaron a cabo.  En una mañana en la que los atletas tuvieron que enfrentarse al crono y al fuerte viento que los acompaño a lo largo de la competición.

El Benavente atletismo estuvo presente con tres atletas que lograron alcanzar marca mínima para poder disputar las pruebas en las que compitieron, sin duda un gran premio al trabajo desarrollado a lo largo de la temporada.

Resultados atletas club Benavente atletismo que participaron en el campeonato:

En la prueba de 500 ml. femenina, 6º puesto para Vega Blanco Alonso con 1:29.21 de las 20 atletas que participaron divididas en 3 series.

En 80 ml. masculino Christian Fernández Puente lograba el 3º puesto en la serie 3 que corrió con un tiempo de 11.84 s.

En 1.000 ml. Lucia Maniega Martínez obtuvo el 8º puesto en la 2ª serie en la que participo con una marca en línea de meta de 3:42.52 .

Sábado 8 de mayo - Ourense Termal Meeting 2021 - Orense

VII edición de esta competición de Ámbito Nacional e incluida en el Calendario de la RFEA, en las pistas de Atletismo do Campus de Ourense. 156 atletas divididos en 88 hombres y 68 mujeres fue la participación en la tarde del sábado en este encuentro nacional de atletismo.

Hasta Orense de desplazaron atletas del Club Benavente atletismo en busca de marcas personales.

En la prueba de 1.500 ml. femenino la atleta del club Benavente Atletismo Teresa Herráez Martin conseguía el 3º puesto con una mejor marca personal de 4:34.96, el resto del pódium fue para: 1ª Marta García Alonso del FC. Barcelona con 4:18.56 y en 2ª posición Laura Santos Domínguez del Lucus Caixa Rural Galega.

Buscando marca personal participó Daniel González Rodríguez en las pruebas de 100 y 200 ml.

No pudo ser y Daniel tendrá que seguir intentando bajar el crono de cara a campeonatos Nacionales.

En la prueba de 100 ml Daniel conseguía una marca de 11.76 s. y en el 200 ml. 24.11 s.

Domingo 9 de mayo de 2021 - VII control de pista Aire Libre León - Pistas de atletismo Hispánico de León

En una mañana desapacible, con fuerte viento y agua se disputó esta jornada de atletismo donde los atletas del club Benavente atletismo consiguieron los siguientes resultados.

- 200 ml. Absoluto Final B: 3º Víctor Cadenas Vara con 25.51 .

- 400 ml. Absoluto Final B: 4º Samuel Galende Hidalgo con 57.97 .

- 800 ml. Absoluto: 4º Samuel Álvarez El Hassany con 2:04.93 .

- 1.000 ml. Sub16: 2º Carlos Charro Rodriguez con 3:03.57 .

- 1.500 ml. Absoluto: 2º Roberto Pérez Santiago con 4:43.59 .

- 1.000 ml. Sub14 femenino: Lucia Maniega Martínez con 3:34.54 y Mejor Marca Personal .

- 500 ml. Sub12 femenino: Laura Maniega Martínez con 1:39.97 y Mejor Marca Personal .

- Altura: 5º Víctor Cadenas Vara con 1.42 m.

- Longitud: 9º Pablo Samaniego Martínez con 4,59 m.

- Longitud: 10º Oscar Mezquita Ferreras con 4,29 m.

Domingo 9 de mayo de 2021 - XXXIV edición de la Carrera Popular el Salvador - La Bañeza (León)

Carrera con salida y meta en la Plaza del El Salvador y con un recorrido de una vuelta de 10 kilómetros llanos por el centro de la ciudad y por la ribera de los tres ríos que circundan la Bañeza. 40 por cien asfalto y un 60 por cien caminos de tierra trascurrió esta nueva edición de la tradicional carrera de El Salvador.

La Salida y meta con solo acceso a los atletas, toma de temperatura, salida en tandas de participantes y todas las medidas sanitarias anti Covi-19

Los vencedores de esta edición fueron Alejandro Martínez Fernández del club Running para todos-Ponferrada con un tiempo de 32:56 min. y Lorena Terrones Rodríguez del club Kon Sports con un tiempo de 42:26 min.

En esta edición el Club Benavente atletismo participó con los siguientes atletas:

- 42 general y 26 Senior para Kevin Marín Miguelez Alonso con 39:36 min.

- 50 general y 30 senior para Francisco Vega Núñez con 40:35 min.

- 63 general y 22 Master A para Raúl González Gómez con 42:00 min.

- 86 general y 28 Master A para Alfredo Ramos Escudero con 43:56 min.

En categorías inferiores destacar el 3º puesto en categoría Sub12 masculina de Víctor Cuadrado Rabadán.