Crónica: 6 y 7 de Abril - Club Benavente Atletismo

LUGARES: LEON, MEDINA DEL CAMPO, FUENTESAUCO, VILLARDEFRADES Y SAHAGUN

DESTACAMOS:

• 1º PUESTO MASTER D MASCULINO PARA VICTOR BALSA GONZALEZ EN MEDINA DEL CAMPO

• 6 PODIUMS EN LA SEGUNDA LEGUA DEL CIRCUITO MAYTE MARTINEZ EN VILLARDEFRADES..

• MARCOS GOMEZ FERRERO EN  LA PRUEBA DE 10 KM Y TERESA HERRAEZ MARTIN EN LA DE 5 KM VENCEDORES ABSOLUTOS.

• BENAVENTE ATLETISMO VENCEDOR POR EQUIPOS EN FUENTESAUCO.

• 8 PODIUMS EN FUENTESAUCO PARA LA MAREA AZUL.

Sábado 6 de abril de 2019 - Campeonato Autonómico de Clubes Sub 16 y Sub 20 - Estadio Hispánico y Car (León)

En este campeonato la representación del club Benavente atletismo en esta ocasión correspondió a Daniel González Rodriguez que se enfundaba la camiseta del Vino de Toro Caja Rural para contribuir con sus puntos al equipo que representaba en esta ocasión como club asociado.

Daniel consiguió la victoria en la prueba 300 ml. con una marca de 38.22.

En la prueba de relevos 4 X 300 el equipo del vino de toro consiguió el 1º puesto.

Sábado 6 de abril de 2019 - 5 y 10 km Medina del Campo Castillo de la Mota - Prueba con salida y llegada en la Calle de las Farolas de Medina del Campo (Valladolid).

En una tarde muy poco favorable para la competición debido al fuerte viento reinante durante toda la prueba, se disputaba esta carrera de dos distancias simultáneas.

En la prueba de 10 kilómetros el vencedor fue Jorge Rodriguez Beneitez del C. A. La Bañeza con un tiempo de 32:17.

En categoría femenina la vencedora fue Aurora Jiménez Sánchez del Ecosport con un tiempo de 42:08 .

En esta distancia de 10 kilómetros participo el atleta nativo de medina del campo, pero enrolado en las filas del club Benavente atletismo Víctor Balsa González que alcanzo el 7º puesto de la general y el primero en la categoría de Máster D masculino con un tiempo de 35:35 .

Domingo 7 de abril de 2019 - 2ª prueba del XXIV Circuito ‘’ Las Cinco Leguas’’ Mayte Martínez - Villardefrades (Valladolid)

Excelente la participación en esta mañana de los atletas del club Benavente atletismo que se desplazaron a esta localidad Vallisoletana.

Circuito de 5.572 metros y en la que los resultados cosechados por los atletas de la marea azul fueron los siguientes:

- 10º puesto en la general y 5º puesto en la categoría máster A para Roberto Llana Inés con un tiempo de 18:31 .

- 17º puesto en la categoría Máster B para Eugenio Morales Blanco con un tiempo de 25:41 .

- 1º puesto en la categoría Máster C para María Teresa García Ramos con un tiempo de 21:41 .

- 23º puesto en la categoría Máster C para Roberto Maniega Álvarez con un tiempo de 25:25 .

- 3º puesto en la categoría Máster D para Raquel Díaz Jiménez con un tiempo de 25:53 .

- 3º puesto en la categoría Máster D para Jaime Pedrero Santos con un tiempo de 19:29 .

- 4º puesto en la categoría Máster F para Esteban Ortega García con un tiempo de 22:09 .

Categorías inferiores estos fueron los resultados para el Benavente atletismo

- Sub 14 - 1º puesto para Pablo Samaniego García.

- Sub 12 - 3ª puesto para Lucia Maniega Martínez.

- Sub 10 - 2ª puesto para Laura Maniega Martínez.

Domingo 7 de abril de 2019 - VII Carrera Popular Villa de Fuentesaúco - Fuentesauco (Zamora)

Mañana fría y ventosa con la que amaneció esta población Zamorana. Se disputaban dos distancias con salidas simultaneas y donde el club Benavente atletismo consiguió subir al podium en 8 ocasiones.

En la prueba de 5 kilómetros, y refrendando su gran momento de forma por el que atraviesa la atleta del club Benaventano, y vencedora en la categoría absoluta femenina fue Teresa Herráez Martin, que logro una marca en línea de meta de 18:00 . También cabe destacar el 2 puesto de la general de Asier Cuellar Izquierdo del club Benavente atletismo con un tiempo de 16:49 .

En la prueba de 10 kilómetros el vencedor fue Marcos Gómez Ferrero del club Benavente atletismo con un tiempo de 33:44 , por delante de Jose Manso Crespo con un tiempo de 34:01 y en 3ª posición Agustín Ruiz Pérez con un tiempo de 34:06 .

En categoría femenina la vencedora fue Silvia Manrique Vecino con un tiempo de 41:48 .

Mas resultados de los atletas del club Benavente atletismo que compitieron durante la mañana:

En la prueba de 10 kilómetros:

- 3º puesto en la categoría sénior para Víctor Hierro de Castro con un tiempo de 34:31 .

- 10º puesto en la categoría Máster A para Ramón Taladrid Barrio con un tiempo de 40:10 .

- 11º puesto en la categoría Máster B para Jose Luis Nogueiras Alonso con un tiempo de 42:27 .

- 1º puesto en la categoría Máster D para Víctor Balsa González con un tiempo de 37:54 .

- 7º puesto en la categoría Máster D para Jose Carlos Charro Regueras con un tiempo de 40:24 .

Por equipos en la prueba de 10 kilómetros el club Benavente atletismo se proclamo campeón.

En categorías inferiores estos fueron los resultados de los atletas del club Benavente atletismo:

- Sub 14 - 2º puesto para Lucia Rivera López.

- Sub 8 -  3º puesto para Oliver Gómez Sánchez.

Domingo 7 de abril de 2019 - VIII Carrera Sahagún Mudéjar - Sahagún (León)

Sobre una distancia de 10 kilómetros el atleta del club Benavente atletismo Miguel A. Ganado Cartagena consiguió el 6º puesto en la categoría Máster 40 Con un tiempo de 40:51 .

Clasificaciones en: benaventeatletismo.es/resultados

Mas informacion en: benaventeatletismo.es

Facebook:  clubbenaventeatletismo